CON GLI AGENTI E I RAPPRESENTANTI DI COMMERCIO
DA OLTRE 75 ANNI
Privacy policy
Sei in Enasarco > Privacy policy

Nella pagina sono descritte le modalità di trattamento dei dati personali raccolti tramite la navigazione sul dominio enasarco.it da parte degli utenti che lo consultano.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la Fondazione Enasarco con sede in Roma Via Antoniotto Usodimare n. 31.

Finalità del trattamento

I dati sono trattati per consentire la navigazione sul dominio enasarco.it, nonché per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto con gli iscritti e al fine di espletare le funzioni istituzionali ed adempiere agli obblighi previsti da disposizioni legislative e regolamentari nonché impartite da Autorità a ciò legittimate ovvero da Organi di vigilanza e controllo.

Modalità del trattamento

I dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, con strumenti automatizzati o manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.  I dati sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo.

Comunicazione e/o diffusione

I dati potranno essere comunicati a soggetti che forniscono servizi o svolgono attività strumentali per conto della Fondazione Enasarco ovvero ad autorità competenti per l’adempimento degli obblighi di legge. I dati personali possono essere diffusi solo se previsto da una norma di legge o di regolamento e nei limiti in cui ciò sia previsto.

Diritti dell’interessato

I dati sono organizzati e conservati in maniera tale da permettere all’interessato di esercitare i propri diritti ai sensi e nei limiti di quanto previsto dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003. L’interessato ha in particolare il diritto di ottenere in ogni momento la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Il soggetto interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Alla richiesta di cancellazione, consegue l’impossibilità per il soggetto interessato di mantenere o ottenere il servizio richiesto.

Tipologia di dati trattati

Dati forniti dall’utente in forma attiva

I dati personali raccolti e trattati dalla Fondazione sono quelli necessari all’erogazione delle prestazioni e dei servizi forniti. Qualora vi sia la necessità di raccogliere dati personali dell’utente, nella pagina di raccolta dati, è inserita un’apposita informativa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. 196/03, contenente l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento, del carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento del dato, delle conseguenze del  mancato conferimento, dei soggetti o delle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e dell’ambito di diffusione dei dati medesimi, dei diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/03, dell’identità e della sede del titolare e del o dei responsabili del trattamento. L’interessato è chiamato, ove richiesto ex lege, ad esprimere il proprio consenso informato, libero, in forma specifica e documentato. Qualora il conferimento di dati personali avvenga in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesta la manifestazione di un eventuale nuovo consenso al trattamento.

Cookies

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

A seconda della finalità perseguita da chi li utilizza i cookie possono essere distinti in:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione. I cookies tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come visitano il sito al fine di elaborare statistiche generali sul servizio e suo utilizzo; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Quali cookie vengono usati sul dominio enasarco.it

Il dominio enasarco.it utilizza:

      i.         cookie di navigazione o di sessione utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web

     ii.         cookie analytics utilizzati per rendicontare il traffico e a fini statistici.  Allo scopo enasarco.itutilizza cookie di terze parti rilasciati da Google Analytics. Tale cookie non è uno strumento di titolarità della Fondazione. Per maggiori informazioni è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo http://www.google.it/policies/privacy/partners/. La Fondazione adotta strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analytics utilizzati.

Il dominio enasarco.it non utilizza cookie di profilazione.

Opzioni sull’uso dei cookie

Se si preferisce che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo si può:

      i.         utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del browser. Per sapere come attivare l'opzione sui principali motori di ricerca cliccare sul browser utilizzato Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari.

     ii.         scegliere di disattivare Google Analytics installando sul browser utilizzato il componente aggiuntivo per la disattivazione. Link per scaricarlo

 L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori. La disabilitazione dei cookie tecnici comporterà l’impossibilità per gli utenti di autenticarsi in vista dell’accesso all’area riservata e di utilizzare in maniera corretta le applicazioni ivi contenute.